Хочу в Гатчину | События сезона

eyeticket

Опции для слабовидящих

Шрифт сайта:

Цвет сайта:

Интервал (кернинг):

1-4 мая и 8-11 мая

экскурсия по Дворцовой ферме с мастер-классом по изготовлению сыра шевр

Императорская сыроварня

Императорская сыроварня

1-4 мая и 8-11 мая

Начиная с Павла I, августейшие владельцы Гатчинского дворца и их гости неоднократно посещали Дворцовую ферму, чтобы позавтракать парным молоком, хлебом и ватрушками, собственноручно покормить и подоить коров и коз. Из молока делали сливки, масло к императорскому столу и, конечно, же, сыр.

У истоков сыроделия в Гатчине стояли мастера, приглашенные из Швейцарии, ведь императорское хозяйство должно было быть образцовым.

Мы приглашаем познакомиться с комплексом Дворцовой фермы, ее постройками и обитателями, узнать о том, чем отличается молоко коз от молока овец и ослиц, для каких целей использовались разнообразные молочные продукты в прежние времена, и, наконец, попробовать себя в роли сыродела, приготовив собственную вариацию французского сыра шевр.

Мастер-класс будет интересен детям от 10 лет и всем любителям вкусного натурального сыра.

Экскурсия проходит на территории Дворцовой фермы музея-заповедника «Гатчина»

Продолжительность: 3 часа

Дата: 1-4 мая и 8-11 мая

Стоимость: взрослый -  1200 руб. и учащиеся и пенсионеры - 1050 руб.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Купить билет

Императорская сыроварня